体育教学部理论中心组开展2020年第7次集中学习活动

供稿:体育教学部   日期:2020年10月07日 17:01   浏览量:[]

2020年10月6日上午,体育教学部理论中心组在体育馆会议室开展2020年第7次集中学习活动,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,会议由体育教学部党总支书记桑海云主持并领学,体育教学部主任程昕、全体党总支委员参加学习与研讨。

桑海云同志首先带领大家共同学习《习近平谈治国理政》第三卷第二、三、四章部分内容。她指出《习近平谈治国理政》第三卷主要内容共包含19个专题,92篇文章,41幅图片,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是引领中国、影响世界的21世纪中国马克思主义,是马克思主义中国化时代化大众化的光辉著作。

接下来,理论中心组成员各自结合部门工作实际,分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,充分认识到开展《习近平谈治国理政》第三卷学习的重大意义,表示要牢牢把握立德树人根本任务,推进体育课程思政工作改革,把思想政治工作贯穿教书育人全过程,加强部门治理体系和治理能力的提升,围绕“服务师生”这一中心,提升管理和服务水平,使我校体育工作的发展再上新台阶。

最后,桑海云书记强调,体育教学部党总支、各党支部要根据校党委要求制定学习计划,把学习《习近平谈治国理政》第三卷内容作为一项重大政治任务扎实开展起来。党政班子要带头主动学,承担起组织推动各党支部和广大党员学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的领导责任,发挥好带学促学作用。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的思想精髓和科学方法,不断提高运用党的创新理论指导解决体育教学部发展的实际问题能力和水平。

作者:朱志宏编辑:张路遥 审核:桑海云