应用技术学院

应用技术学院开展“学习百年党史,汲取奋进力量”活动

供稿:应用技术学院   日期:2021年04月11日 22:17   浏览量:[]

410日下午,应用技术学院学生先锋队成员走进里运河文化长廊,开展“学习百年党史,汲取奋进力量”活动,以缅怀先烈,继承遗志,听中共党员、中国好人金驹老师讲革命先烈故事。

活动第一站,同学们来到立在大闸口之上的若飞桥。若飞桥又名清江大闸,为明代总漕陈瑄1415年所建,至今已有600多年的历史,1946年苏皖边区政府为了纪念王若飞烈士改名若飞桥。活动第二站,来到离若飞桥不远处的见义勇为公园。在进入公园时,眼前一幕幕见义勇为的事迹深深吸引了同学们驻足观看。如为救幼童,奋不顾身、勇斗歹徒,深受重伤、勇闯大海,排险阻爆等。这一系列见义勇为事迹,都让我们先锋队的成员连连赞叹。身为一名学生先锋,就应该坚定先锋本色,坚守担当品质,知道什么该做,什么不该做,遇到困难,要迎难而上,勇于担当。

作者:曹曼倩编辑:耿海洋 审核:耿海洋

上一条:应用技术学院开展“百名党员先锋行 志愿服务践初心”活动

下一条:应用技术学院师生党员赴刘老庄八十二烈士陵园开展党史学习教育