设计艺术学院

第十六届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛 江苏赛区评审工作圆满落幕

供稿:设计艺术学院   日期:2022年07月25日 11:30   浏览量:[]

7月16日至18日,由淮阴工学院、南京艺术学院主办的第十六届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛江苏赛区评审工作圆满完成。

本次赛事采用线上评审后再综合汇总,并通过在线会议方式进行讨论与最终评定的形式展开。大赛共计收到8874件参赛作品,涉及视觉传达、产品造型、空间设计、漫画插画、文化遗产保护、动画影片、微电影、数字特效、数媒交互、游戏与3R、应用创新等十一个类别。大赛从江苏省赛区专家库中共邀请到南京艺术学院、南京师范大学、江南大学、南通大学、江苏大学、淮阴工学院、苏州科技大学、江苏海洋大学、常州工学院、淮阴师范学院、三江学院、南京传媒学院等省内33所高校的87位专家组成29个评审小组,遵循公平公正的原则进行作品评审,经省赛评审专家多日的认真甄选、评分,最终评选出330件优秀作品报送国赛组委会,参与国赛的评选。同时评选出379件省赛一、二、三等级奖作品。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛(简称“3C大赛”或“中国创意挑战大赛”)是入选教育部中国高等教育学会发布的《2021全国普通高校学科竞赛排行榜》项目,由中国电子视像行业协会主办,是我国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类规模最大、参与院校多、影响广泛的权威赛事。

为做好宣传、动员工作,5月4日设计艺术学院专门组织召开了第十六届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛江苏赛区动员会暨学术交流会,会议以线上方式举行,江苏省分赛区组委会主任,教育部动画、数字媒体艺术专业教学指导委员会委员、南京艺术学院传媒学院副院长盛瑨教授作动员讲话,并应邀作题为“数字媒体艺术专业教学改革之‘以赛促建’”的专题报告。

2022年第十六届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛江苏赛区评审工作的顺利开展,得到了省内高校相关院系领导、师生的大力支持,加强了省内各兄弟院校之间的交流,并对江苏省艺术设计类专业人才培养起到积极的促进作用。

作者:设计艺术学院编辑:何文华 审核: