设计艺术学院召开2022届本科毕业设计工作总结研讨会

供稿:设计艺术学院   日期:2022年06月04日 17:28   浏览量:[]

6月2日下午,设计艺术学院在文博楼第一会议室召开2022届本科毕业设计工作总结研讨会。学院领导、各系部主任、教学秘书及相关部门负责人参加会议。会议由副院长伍玉宙主持。

会上,各系部相关负责人逐一汇报毕业设计相关工作,在总结问题与经验的基础上,就如何进一步做好本科生毕业设计工作展开充分交流,并针对存在的问题提出意见和建议。

伍玉宙副院长对学院今年毕业设计存在的突出问题进行总结,指出本科毕业设计要达到本科教育合格标准,并就如何把握评估标准、提高毕业设计质量,从制度修订、选题审核、教师指导、学生管理、规范管理等几个方面提出具体要求。

张光祥院长强调,此次召开本科生毕业设计工作总结研讨会是深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,扎实推进本科教学审核评估整改工作的一项重要举措。要深刻理解本科生毕业设计是实现人才培养目标的重要教学环节,要注重过程管理、强化质量监督、加强指导教师队伍建设、重视规范化管理,注重毕业设计成果转化等。

下一步,学院将在选题质量提升、过程管理与监控、论文写作能力培养、论文规范等方面进一步加强管理和引导,确保人才培养质量的稳步提升。

作者:朱颖编辑:何文华 审核:

上一条:第十六届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛 江苏赛区评审工作圆满落幕