外语学院

外国语学院开展“凝心聚力向未来,笃行奋进启新篇”新生系列入学教育

供稿:外国语学院   日期:2023年09月22日 13:47   浏览量:[]

为更好地帮助新生适应大学生活,增强对学校的认同感和荣誉感,9月19-21日,外国语学院各班在线上线下分别召开了入学教育读本解读、基础文明教育、爱校荣校教育的主题班会活动。本次班会由外国语学院23级各班班主任担任主讲人,外国语学院全体新生参与。

各班班主任就入学教育读本解读主题介绍了新生入学教育读本的基本内容,强调了阅读新生入学教育读本的重要性,引导同学们自觉遵守校规校纪,认真学习,积极进取,形成正确的人生观、价值观;就基础文明教育主题从日常学习、宿舍生活、与同学老师之间的相处等几个方面讲起,带领同学们观看了有关基础文明教育的视频,引导同学们培养良好的个人品质,进一步推进文明校园的建设;就爱校荣校主题介绍了学校悠久的历史,讲述了学校的未来走向和发展趋势,重申了校规校纪的重要性,激发了广大学子爱校荣校的责任意识。

通过本次主题班会,帮助新生们了解了大学与高中在学习、生活等各方面的不同,以便及时适应大学生活。促进了良好学风的形成,提高了学生的思想道德水平和文明修养水平,加强了对学校的认同感,归属感,自豪感。

作者:朱胜男编辑:朱胜男 审核:祖维

上一条:外国语学院院长孙建光带队赴江苏科技大学外国语学院调研交流