外语学院

外国语学院召开俄语专业学士学位授权评审会

供稿:外语学院   日期:2021年12月06日 16:01   浏览量:[]

11月4日下午,外国语学院举行俄语专业学士学位授权评审会,会议在全季酒店会议室举行,采用“线下+线上”方式同步进行。苏州大学朱建刚教授、南京师范大学管月娥教授、盐城师范学院陈婉蕾教授、江苏第二师范学院刘淑梅教授作为专家组成员应邀到现场评审,徐州师范大学林春泽教授线上出席评审。外国语学院院长孙建光,副院长胡庭树、俄语系主任闫静以及俄语专业教师参加了评审会。

评审会上,孙建光介绍了外国语学院基本情况,对与会专家的到来表示感谢,真诚希望评审专家多提宝贵意见和建议,助力我校的俄语专业建设与发展。胡庭树从学院概况、专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件、教学规范及质量保障等方面汇报俄语专业建设基本情况。

评审组就俄语专业人才培养方案、课程设置、教学进度、师资队伍等问题展开了深入讨论与交流。专家组一致认为,我校俄语专业定位明确,专业建设规划合理,符合自身办学条件,具有自身特色,人才培养方案制定规范,课程设置合理,契合学校办学定位和学科优势;专任教师专业、学历、职称、年龄结构合理,能够满足人才培养需要,师德师风优良;教学经费充足,教学资源丰富;教学各环节规范,具有完善的质量保障体系。专家组对俄语专业“俄语+工程”和“俄语+经贸”人才培养特色给予了肯定,对俄语专业基础课程的占比和师生国际交流等方面提出了一些建设性的建议。最后评审组组长朱建刚教授代表专家组宣读了评审意见,专家组一致表决通过淮阴工学院俄语专业学士学位授权评审。

本次评审会进一步明确了我校俄语专业建设方向和思路,为进一步优化师资队伍、人才培养方案、集聚资源等提出了努力方向。我院将以此次专业学士学位评审为契机,再接再厉,全面推进俄语专业建设工作。

作者:闫静编辑:夏芸 审核:于文天