人文学院

学风建设月|“笔”墨芬芳,厚“记”薄发 ——人文学院开展“好计划、好作业、好笔记”征集活动

供稿:人文学院   日期:2024年04月29日 10:01   浏览量:[]

为强化学院学风建设,营造积极浓厚的学习氛围,促进学生全面发展,4月11日至4月25日,人文学院面向全院学生开展“笔”墨芬芳,厚“记”薄发——“好笔记、好作业、好计划”征集活动,通过选树优秀典型,激励学生见贤思齐,养成良好学习习惯,激发学生主动学习的内在动力,争做“学思并重,知行合一”优良学风的践行者、示范者和带动者。

在本次征集活动中收到了众多优秀同学的阅读和学习成果。他们的作品内容充实,图文相彰,条理清晰,而且具有独特的风格和特点。从思维导图到文字批注,从作业习题解析到思想感悟,一篇篇优秀笔记作品充分展现了同学们奋发向上的学习风貌和孜孜不倦的学习态度,不仅是对知识的整理和提炼,更是对思维的锻炼和提高。这些笔记见证了同学们在淮工的收获与成长,也将成为同学们未来学习和成长的宝贵财富。

笔记的分享不仅仅是一种学习方式,更是一种传承和共享知识的文化,通过分享自己的笔记,同学们不仅能够加深自己的理解,还能够帮助身边同学更好地学习。同时也为同学们提供了一个展示自我、互相学习的平台,展现了人文学子勤奋严谨的学习态度和奋发向上的精神风貌。相信同学们能够以本次活动为契机,不断创新和优化学习方法,养成优秀学习习惯,谱写出更加青春亮丽的精彩篇章。也希望以此为契机,继续培育和发展人文学院优秀笔记分享的文化,为学习和成长搭建更加丰富和多样的平台。

作者:时正杰编辑:管永刚 审核:管永刚

上一条:学风建设月|博学笃志树新风,勤勉致知铸良才——人文学院开展阅读感悟活动

下一条:学风建设月|人生正逢春,裁剪拼诗意——人文学院开展“拼贴诗”活动