人文学院

学风建设月|人生正逢春,裁剪拼诗意——人文学院开展“拼贴诗”活动

供稿:人文学院   日期:2024年04月26日 08:38   浏览量:[]

2024年4月20日,人文学院在大学生活动中心门口举办了拼贴诗活动,活动取得圆满成功,人文学子在拼贴诗中寻找属于自己的“文字乌托邦”。

活动现场首先映入眼帘的就是一张张精美的卡片和丰富的素材贴纸。除此之外,现场还提供书签、美工刀、图钉等,为“诗人们”的大展身手做好准备。人文学子将自己独一无二的诗篇留在展板上,更留下了想象与浪漫,拼贴诗的世界没有限制,只要你有足够的心意,人人都能成为自我的诗人。其中,“响亮的谎言狂欢中倾斜,我不要搁浅在乌托邦,请务必一直热爱生活。”这是来自一名大二学生留下的诗。简单的文字经过排序、摆放后,交织衍生出丰富的寓意以及奇妙的诗意,在新的语境中大放光彩。

妙趣横生的“拼贴诗”活动,精彩绝伦的创意作品,学子们在平淡的生活中亦能找到自己的“诗和远方”。此次活动相伴于春日,春风轻拂大地,序曲悠扬奏响,愿越来越多的同学能走进春天,用诗句描绘心中的世界,做野生的诗人,让诗意在春风中绽放!

作者:时正杰编辑:管永刚 审核:管永刚

上一条:学风建设月|“笔”墨芬芳,厚“记”薄发 ——人文学院开展“好计划、好作业、好笔记”征集活动