【三力三化】心力篇——人文学院开展辅导员第二期工作坊

供稿:人文学院   日期:2024年03月28日 18:56   浏览量:[]

2024327日上午,【三力三化】心力篇——人文学院辅导员第二期工作坊,在尚学楼901会议室顺利召开。活动由人文学院党委副书记管永刚主持,人文学院团委书记吴翔主讲,全体辅导员参加工作坊,本次工作坊主题是辅导员谈心谈话的技巧与心得分享。

首先,吴翔领学了学工处近期拟出台的《辅导员谈心谈话制度》,重点领学了辅导员谈心谈话的七大原则与八必谈,随后结合自身理论实践的经验,将谈心谈话的技巧总结为望(观察)”“闻(倾听)”“问(提问)”“切(引导),并通过具体的案例阐释说明。

通过本次辅导员工作坊,增强了人文学院辅导员谈心谈话的能力,为更加尽心细心暖心地开展学生谈话工作奠定了坚实基础。

作者:吴翔编辑:吴翔 审核:管永刚

上一条:校企合作谋新篇,协同育人共发展 ——人文学院访企拓岗专项行动顺利开展

下一条:【三力三化】智力篇-人文学院举办第二期淮书浅斋“礼赞我的宿舍”征文交流会