人文学院

【三力三化】智力篇-人文学院举办第二期淮书浅斋“礼赞我的宿舍”征文交流会

供稿:人文学院   日期:2024年03月22日 16:29   浏览量:[]

为了挖掘学生潜力,提高写作能力与表达能力,进一步推进学院内涵,3月20日下午在主楼会议室举办第二期淮书浅斋“礼赞我的宿舍”征文交流会,人文学院党委副书记管永刚主持本次交流会,并邀请秘书学系李春强老师进行指导。

活动伊始,管永刚指出:举办淮书浅斋征文活动,旨在挖掘人文学院学生潜能,让学生们能够在实践中锻炼自己的写作能力,也为学生们提供了一个展示文学作品的平台,既可以分享自己创作的过程和心得,也能让他们从中汲取知识和启示。

接着,六位获奖同学从选题、构思介绍自己的作品。而后,李春强对作品进行评析,并从散文、诗歌两种体裁进行指导。散文方面,他指出,散文虽自由但也应有明确的主题,要通过修辞、用字、句法对文章进行修饰。其次,作者的情感要真挚动人,要让读者能够通过文字进行联想和想象,有自然而然的感动。诗歌方面,他强调押韵和节奏,语言要凝练简洁,要避免出现网络热词,意象要生动鲜明,通过具体的意象来传达作者的情感和思想。李春强用“有志不在年高”来鼓励学生们不要受专业等限制,要坚持文学写作的爱好,同时,他指出,文学创作需要不断创新,要求作者修炼自身独特的笔法,展现独特的艺术风格。

活动最后,管永刚为李春强颁发“淮书浅斋”征文比赛首届班主任的聘任书。并由管永刚、李春强为获奖同学颁奖。

作者:管永刚编辑:管永刚 审核:管永刚

上一条:【三力三化】心力篇——人文学院开展辅导员第二期工作坊

下一条:人文学院赴淮安中心华美达酒店开展“访企拓岗”专项活动