人文学院2023级新生入学教育—军训动员大会

供稿:人文学院   日期:2023年09月16日 14:47   浏览量:[]

为培养人文学院新生在军训中艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。9月14日晚召开了2023级新生军训动员会,学院党委副书记、副院长管永刚,新生辅导员颜彩媛参加大会,并做动员讲话。

动员大会开始,管永刚指出军训对于大学生活的重要意义,强调军训过程中的纪律要求,鼓励学生积极参与军训,在两周军训的时间里,要听从教官指挥,服从安排,不掉队,不退缩,以百分百的的责任心完成军训任务。接着颜老师对新生提出要通过军训养成良好的习惯,充分理解军训的意义,为今后的学习和生活打下坚实的基础。

在动员会上,还邀请了淮安市公安局清江浦区分局北京路派出所民警对2023级新生员进行防诈骗专题讲座。在宣讲过程中向同学们介绍了诈骗种类以及发生在身边的典型诈骗案例,增强了同学们防诈骗意识,并提醒同学们如何去防止网络诈骗的发生,重点强调在防诈骗的过程中也要积极参与反诈宣传,为自己与他人创造良好的网络安全环境。

本次大会的召开明确了军训对于新生的重要意义,同学们必将在军训中锤炼品格,挑战自我,展现风采,唱响新时代青春之歌。

作者:管永刚编辑:管永刚 审核:管永刚

上一条:青春绽芳华,国奖展风采——人文学院成功举行2023年国家奖学金评审会

下一条:扎实推进,齐心协力打好就业攻坚战——人文学院举办2024届学生就业指导及动员会