人文学院

扎实推进,齐心协力打好就业攻坚战——人文学院举办2024届学生就业指导及动员会

供稿:人文学院   日期:2023年09月14日 19:47   浏览量:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步做好就业指导服务工作,持续推进毕业生实现更高质量和更充分就业,人文学院于9月12日至14日分专业、分班级召开了2024届毕业生就业指导会议。人文学院学工办主任时正杰结合当下就业形势开展就业观主题教育。

首先,时正杰结合当下就业工作的新形势新变化,鼓励同学们要着眼未来,积极行动,提早规划,充分利用在校时间提高专业水平和实践能力。希望广大毕业生在行稳致远中守护理想,将个人追求和国家命运紧密相连,到祖国最需要的地方去建功立业;在坚韧不拔中踔厉奋发,有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗,用青春的力量激荡民族复兴的浪潮;在慎思笃行中追求卓越,充分展现新时代青年的志气、骨气、底气和拳拳爱国情。然后时正杰结合人文学院近五年来毕业生就业、升学、考公考编及出国留学的具体数据,从宏观形势和个人规划两个角度给予针对性就业指导,鼓励毕业生树立正确的就业观和择业观,为2024届毕业生找准定位,更好确定发展方向奠定了基础。同时,带领毕业生梳理毕业时间线,增强就业紧迫性,引导毕业生做好从校园到职场的角色转变。最后,时正杰介绍校院两级近期招聘会的安排及秋季招聘会情况,要求毕业生提早完善简历,提升能力,开拓就业新思路,紧抓就业黄金期;在考研方面,他根据专业特点引导毕业生在充分认知自身情况的基础上理性选择考研目标院校,制定备考计划,提升考研成功率;考公考编方面,他主要介绍国考、省考、事业编考试、选调生等具体区别,列举往届毕业生实际案例为考公考编毕业生备考提供针对性指导。

此次就业指导会内容丰富,贴合实际,有利于为学生考研升学和求职就业提供方向,帮助学生树立正确就业观,增强学生的信心,更有助于我院学生认清就业形势,调整状态积极就业。

一直以来,人文学院将考研、考公以及毕业生的就业工作放在重要位置,不断整合各方资源,统筹全院教师干部力量,积极拓展毕业生就业渠道,大力开展就业观教育,打造大就业工作格局,形成全方位就业合力,努力实现毕业生高质量充分就业。

作者:时正杰编辑:管永刚 审核:管永刚