数理学院

数理学院组织开展“反诈防骗我先行,安全警钟时刻鸣”安全教育主题活动

供稿:数理学院   日期:2023年03月10日 19:32   浏览量:[]

近年来,校园电信诈骗案件频频发生。为提高同学们的“反诈防骗”安全意识,3月10日,数理学院在校园里组织开展“反诈防骗我先行,安全警钟时刻鸣”安全教育主题活动,学院师生代表积极参加。

本次活动共分为三个模块陆续展开,第一个模块是“防骗宣传进宿舍”。学院在宿舍楼组织张贴防诈骗宣传主题海报张,帮助同学们学习了解到常见的诈骗手段和防范方法,提醒大家增强防范电信诈骗的意识,保护自身利益。

第二个模块是“发起防诈反骗倡议活动”。积极组织各班学生代表签订防范电信诈骗倡议书,承诺将以身作则,发挥示范表率作用,坚决抵制网络电信诈骗,带头做好班级防诈骗宣传工作。

第三个模块是“开展防诈骗主题宣讲”,在YF716会议室组织开展“反诈防骗”安全教育主题宣讲,由学院党委副书记张万方和辅导员唐鑫鑫老师主持,各班级学生代表参加。唐老师重点结合校园网络电信诈骗典型案例,向同学们介绍了诈骗短信电话、兼职刷单、代办信用卡等多种诈骗类型,提醒同学们要注意保护个人隐私。接着张副书记为大家详细讲解了如何有效防范校园网络电信诈骗的方法,帮助同学们筑牢防诈意识,增强对常见诈骗手段的辨别能力和应对能力,同时号召大家要积极宣传,共同抵御网络电信诈骗。

通过本次活动的顺利开展,不仅增强了同学们的安全防范意识,也提高了大家的识诈反诈能力,营造校园防诈防骗浓郁氛围,共筑校园安全防线。

作者:唐鑫鑫、赵铭扬编辑:唐鑫鑫 审核:张万方