数理学院

数理学院2022年党课第三讲:赓续红色精神 绽放青春力量

供稿:数理学院   日期:2022年05月26日 17:08   浏览量:[]

5月25日下午 ,数理学院在YF716会议室召开了2022年上半年第三讲党课,由数理学院党务秘书唐鑫鑫老师主讲,入党积极分子参与学习。

唐老师以《赓续红色精神 绽放青春力量》为题,重点围绕“红船精神”“井冈山精神”“长征精神”“延安精神”“抗战精神”“两弹一星精神”“抗疫精神”等七大红色精神的核心内涵,带领入党积极分子们一起学习了百年党史中涌现的红色精神谱系,让大家深刻感受到中国共产党在绝境中求生的坚定,在改革创新中不断奋进,在抗疫斗争中的众志成城,始终以人民为核心,不忘初心使命,为人民谋福祉,为中华民族谋复兴。

此外,唐老师告诫入党积极分子们党史学习要真正做到学史力行,要时刻秉承“坚定理想,百折不挠,不畏困难,敢于创新”的红色精神,在理论学习中充分汲取信仰、初心、奉献的力量,锤炼自身修养品格,成为以无我之奉献,行大国之业的有志有为青年。

本次党课学习让入党积极分子们在重温红色记忆、接受红色精神洗礼中进一步坚定理想信念,牢记初心使命,大家纷纷表示,要将宝贵的红色精神学习传承下去,并将其转化为服务群众、奉献社会的行动自觉,绽放青春力量,为中华民族的伟大复兴作出应有贡献。

作者:唐鑫鑫编辑:唐鑫鑫 审核:张万方

上一条:数理学院党委召开2022年上半年党风廉政建设工作专题会议