数理学院

数理学院2022年党课第二讲:中国梦与青春梦

供稿:数理学院   日期:2022年05月25日 14:36   浏览量:[]

5月24日晚,数理学院在逸夫楼716会议室组织开展2022年上半年党课第二讲——“中国梦与青春梦”。本次专题党课由学校党委组织部组织员陈龙书记主讲,学院党委秘书唐鑫鑫老师主持,入党积极分子参加。

陈书记带领大家一起回顾近现代中国170余年的历史变迁,从西方国家第一次工业革命后无数中国仁人志士开始思考“中国梦”,并不断与时俱进提出“实现中华民族伟大复兴”等新思想新概念,直至中国共产党带领中国人民不断取得新的伟大成就,推动人民生活水平日益提高,让人们深刻感受到在中国共产党的正确领导下,“中国梦”的实现变得美丽又可及。他以八个字总结“中国梦”,即和平,发展,合作,共赢 ,指出“中国梦”首先是一个更加美好的世界梦,希望明天的世界更加美好,这是我们中国人的梦想,也是世界人民的美好愿望和期盼,他告诫入党积极分子们要心怀梦想,树立远大目标,肩负使命担当,真正成为实现“中国梦”的有为青年。

中国梦是历史的、现实的,也是未来的。青年是中国梦接续历史、现实和未来的传承者。作为中国梦“接力赛”的“关键一棒”,参加党课培训的入党积极分子们纷纷表示,作为新时代中国青年,生逢盛世,使命重大,要勇担时代之责,践行时代使命,要把青春梦想融入到实现中华民族伟大复兴事业中,为实现中国梦而努力奋斗。

作者:唐鑫鑫编辑:唐鑫鑫 审核:张万方

上一条:数理学院2022年党课第三讲:赓续红色精神 绽放青春力量

下一条:数理学院2022年党课第一讲:周恩来信仰观与大学生成才梦