数理学院

数理学院开展青马公开课第二讲:如何做好一名学生干部

供稿:数理学院   日期:2021年10月20日 09:52   浏览量:[]

1019日中午,我院于逸夫楼716会议室开展了如何做好一名学生干部为主题的团课。本次团课由数理学院学工办主任周兴海老师担任主讲,我院思想先进的团员及入团积极分子参加了本次团课。

本次团课,周主任首先从什么是学生干部出发,向同学们介绍了学生干部的性质。不仅阐述了学生干部应该做些什么,也强调了学生干部的自我管理、自我服务和自我监督的重要性。其次,同学们了解学生干部与学校领导、老师以及其他学生之间具有重要关系,强调学生干部所代表的不仅仅是一个班级,更是一个学院随后,周主任例举多个事例让同学们进一步了解学生干部的职责所在,强调了学生干部需要拥有学习、组织、管理、交流及表达能力,并向同学们提出以下两点要求:一是提高自己的思想品德素质,二是组织规划能力。

最后,周主任希望同学们能够对工作尽职尽责、积极肯干、勇于创新、开拓进取、齐心协力,为自己的班级学院奉献出自己的一份力量。

作者:史安卉编辑:张婷婷 审核:张万方

上一条:数理学院开展学习习近平总书记“七一” 重要讲话专题宣讲报告会

下一条:数理学院开展青马公开课第一讲:不忘初心跟党走,争当先进优秀团员