数理学院

数理学院开展青马公开课第一讲:不忘初心跟党走,争当先进优秀团员

供稿:数理学院   日期:2021年10月19日 09:49   浏览量:[]

为提高共青团学生干部思想理论水平和政治素质,在学习中不断锻炼和提高自己20211018午,数理学院YF716开展了不忘初心跟党走,争当优秀共青团员主题团课。数理学院委书记张婷婷老师担任本次主讲,我院思想先进的团员及入团积极分子参加了本次课。

本次课,张老师不忘初心跟党走,争当优秀共青团员出发,向学生阐明思想引领的重要性带领我们重温中国共产党指导思想的发展程,讲述新时代共青团员的使命,强调了青年对党和国家发展的重要性,着重对新时代共青团员的新使命三个必须三个根本性问题做了深入分析

最后,张老师强调,我们要时刻牢记习近平总书记提出的青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年团员一要找准人生航向,坚定听党话、跟党走的理想信念二要放飞青春梦想,保持不怕苦肯吃苦的奋斗精神。团干部、团员入团积极分子都要找准党旗所指就是团旗所向的定位,切实发挥中国共产主义党的助手和后备军作用,不慕虚利,踏实做事。所有会同学都认真学习了团课知识,主动与老师交流。

作者:张婷婷编辑:张婷婷 审核:张万方