数理学院

党建引领聚合力,结对共建促发展——数理学院应用数学系党支部与金湖县前锋镇中兴村党总支开展党建结对活动

供稿:数理学院   日期:2020年08月23日 15:28   浏览量:[]

8月21日上午,数理学院应用数学系党支部与金湖县前锋镇中兴村党总支党建结对共建活动在中兴村党群服务中心举行。数理学院党委书记吴延东、副院长邓春华、副书记、副院长潘子松、前锋镇党委副书记朱权、中兴村党总支书记刘大芹、应用数学系党支部书记刘绪庆和支部部分党员出席了活动。

前锋镇党委副书记朱权向与会人员介绍了前锋镇的基本情况、中兴村的经济状况及党建工作情况,并表示本次结对共建拓宽了地方与高校交流的渠道,镇党委将给予最大的支持,期望双方把握好这次合作机会,做好优势互补,实现互惠共赢,助推党建工作迈向新台阶。

数理学院党委书记吴延东向对方介绍了淮阴工学院和数理学院的基本情况以及应用数学系党支部的建设情况,对本次结对共建活动给予了充分肯定,希望双方在今后的合作中形成聚合力,充分结合双方的特色与优势,资源共享,相互促进,共同发展,加强双方党员经常性交流,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在提升基层党建工作整体水平、助力乡村振兴等方面作出更大的贡献。

活动中,应用数学系党支部书记刘绪庆与中兴村党总支书记刘大芹签订了共建合作协议书,支部党员代表向中兴村贫困儿童发放了助学金,捐赠了一批图书助力中心村建立“农家书屋”。

作者:刘旭庆编辑:潘子松 审核:潘子松