商学院举办新生入学教育第二讲

供稿:商学院   日期:2023年09月15日 23:45   浏览量:[]

为使2023级新同学更好地适应大学新生活,提高专业认知,了解专业就业前景。9月7日晚、9月12日晚,商学院分别在北京路和枚乘路校区成功举办新生入学专业教育讲座。讲座分别邀请了商学院各系主任、专业负责人进行讲授,2023级全体新生参加。

阚中华从多个角度,就电子商务专业就业方向进行了详细地讲解和分析,帮助新生更好地了解电子商务专业的学习方向,尽早明确学习目标并做好学习规划,并要求同学们在学好专业课的基础上保持创新能力,积极参加各类竞赛。

江俊龙针对新生入学后会出现的小问题结合专业进行了阐述。他提出,作为一个高校大学生,首先要摆正自己的位置,牢记学生身份中的责任;其次要尽快做好角色转换,要学会自主学习;最后要尽快养成良好的学习习惯,提前做好学习生涯规划。

赵成柏从“学怎样读书,学怎样做事,学怎样与人相处,学怎样做人”四个方面向同学们讲述大学四年应该学什么,帮助同学们了解大学生的责任和义务,对同学们协调生活与学习之间的关系提出建议,希望同学们通过实践提升自己的能力。

尹飘扬向同学们介绍了专业课程与专业知识,分享了如何学好会计学专业知识的经验,要求同学们从零开始培养好学习习惯。他提出作为学生要掌握好专业知识,积极参加各种资格考试,并提醒同学们做好未来职业规划。

郭娅娟提醒同学们要充分利用大学四年时间来提升自我,完善自我。接着介绍了工商管理专业的大体框架,让同学对自己的专业有了详细了解。她激励同学们要满怀信心,直面困难;要爱国爱校,勇于担当;要珍惜韶华,苦练本领。

本次讲座不仅对新生适应大学学习生活、做好未来规划具有重要意义,更有助于提升新生专业认同感,为商学院学生今后发展打下坚实的基础。

作者:李坤 马国乾编辑:马国乾 审核:郝存生