商学院召开2024届毕业生就业工作启动会

供稿:商学院   日期:2023年09月14日 16:20   浏览量:[]

为做好2024届毕业生就业工作,帮助毕业生们了解就业形势,推进学院就业工作扎实稳步开展。9月13日下午,商学院在北京路校区主楼报告厅召开2024届毕业生就业工作启动会。会议由商学院党委副书记、副院长郝存生主持,并邀请农行淮安分行来校开展校园招聘宣讲。

会上,郝存生副书记分析了当前毕业生面临的就业形势及影响就业的内外部因素,并提供了近年来学院毕业生就业去向的数据,为同学们未来择业提供参考。其次,他向同学们介绍了当前就业的几个大方向,如志愿服务类计划、考研、考编、考公、考银行、部队文职及参军入伍、进企业等,并提出了就业建议:唤醒自己毕业生的身份意识,给自己合理定位,明确方向;提前做好相关准备,配好“求职简历+正装”;解释好考研与就业不冲突,可以兼得;动员亲朋好友帮忙寻找工作机会。最后,郝存生提出三点要求:高度重视,做好毕业就业全面准备;转变观念,保持就业紧迫感;持之以恒,满怀信心积极就业。

招聘宣讲环节,我校优秀校友、农行淮安分行员工周昱宇进行招聘信息及政策解读,并播放了农行淮安分行和扬州分行专题宣传片,之后与同学们积极互动,现场登记了毕业生求职意向信息。

本次会议帮助毕业生梳理了就业相关信息,引导同学们明确就业方向,树立正确的就业意识。同时,也为商学院2024届毕业生就业工作打下思想基础。

作者:李坤 马国乾编辑:马国乾 审核:郝存生