商学院开展2020年第一期团学干部工作会议

供稿:商学院   日期:2020年04月15日 21:01   浏览量:[]

4月15日下午2:30,我院利用腾讯会议召开了2020年第一期团学干部工作会议,安排布置新学期各项学生工作,学院党委副书记邓国英、学工办主任严敏、全体辅导员、学院全体班长、团支书参加会议。会议由分团委副书记唐莉主持。

会议布置安排了各年级学生返校时间以及准备工作;2020届毕业生创新创业学分申请;青年大学习工作汇报;各年级近期具体工作等事项。

邓国英副书记对各年级学生返校时间、注意事项等任务进行传达和安排,就学生提出的疑虑逐一耐心解答,确保学生返校工作得以圆满完成。她强调疫情防控期间,学生的健康安全是第一位的,针对学生提出的问题要及时解答,对于情绪波动的学生要及时安抚,班主任要采取多种途径了解学生的真实状况,第一时间将学校的政策文件落实到位。班委各司其职,协助班主任、辅导员做好开学前的各项准备工作以及日常管理工作。

分团委副书记唐莉首先就毕业生的创新创业学分认定事项做了具体安排,着重强调了这项工作的重要性,它关系到学生的毕业资格,并分别从各个时间节点、申报类别、要求等方面进行了详细的介绍,在会议上要求毕业班的班长、团支书务必将政策要求进行准确传达。其次在会议上汇报了青年大学习的学习要求、学习方式、奖惩措施等,要求各个团支部必须从思想上高度重视,分级实施,全面覆盖,保证学习的良好效果。

各个年级负责人就本年级近期工作进行汇报与布置,根据年级特征、具体情况,提出了几点要求:一是严肃对待每日健康上报;二是重视学业辅导,关注学习困难学生;三是扎实推进各年级常务工作。

本次会议的召开,明确了工作职责,厘清了工作思路,为进一步开展学生工作奠定了良好基础。

作者:唐莉编辑:李环宇 审核:邓国英

上一条:南京芯传汇电子科技有限公司向商学院捐赠1000只一次性口罩

下一条:商学院举办“互联网+”项目预答辩及“创青春”项目选拔活动