管理工程学院

管理工程学院顺利完成第十三期入党积极分子培训

供稿:管理工程学院   日期:2023年05月25日 16:00   浏览量:[]

根据学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育统一部署和党员发展工作要求,引导同学们坚定理想信念,提升对党认识,端正入党动机。近日,管理工程学院为期一周多的第十三期入党积极分子培训顺利完成,共61名同学参加。本次培训由管理工程学院党委书记李继林、院长崔杰、党委副书记赵坚、副院长刘长平和陆路主讲。

李继林在开班动员讲话中强调,此次培训班是深化党的二十大精神学习的重要举措,是推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里学、往实里走、往心里去的具体体现,是提升大学生入党积极分子理论水平、强化党性锤炼、增强能力素养的关键举措。并作了《学习二十大精神争做新时代有为青年》的专题党课,重点围绕充分认识党的二十大精神的重大意义、党的二十大主题、“三个务必”新论断、党的二十大报告主要内容、五个必由之路等进行讲解,并结合实际就如何成为新时代有为青年提出了四点寄语。

崔杰以《新时代新征程中国共产党的使命任务》为题,重点围绕中国式现代化的深刻内涵、本质要求、总体目标以及中国式现代化必须把握的重大原则等方面内容进行了详细讲解。

赵坚以“全面从严治党,建设清廉校园”为主题,图文并茂地讲述“永远在路上”新要求,希望同学们贯彻全面从严治党的工作要求,切实做到内化于心,外化于行。

刘长平从党章修订的意义和修改内容,生动详细地让同学们认识到《中国共产党章程》的重要性。刘长平强调党章是党的根本大法,是全党必须遵守的总规矩,希望全体学员认真学习党章,严格遵守党章。对照一名合格党员的标准,严格要求自己,争取早日加入党组织。

陆路首先以往届同学们的科技创新进行展示,重点围绕新时代要求学生强化自身培,做新时代合格青年。同学们学习了解到,从现在起,要一步一个脚印,夯实基础,做到居安思危、未雨绸缪,必须坚定信心、锐意进取,主动识变应变求变,主动防范化解风险,推进科技创新,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

通过本次培训,同学们纷纷表示要坚持听党话、跟党走,紧跟党组织,把个人理想融入到党和国家的发展大局之中,学习贯彻落实党的二十大精神,在具体行动中践行党章,在具体工作中贯彻落实党章,崇德明理,守正创新,怀抱梦想,一路向前。

作者:陆中会编辑:陆中会 审核:赵坚