管理工程学院

管理工程学院召开2024届学生考研动员大会

供稿:管理工程学院   日期:2023年03月09日 14:21   浏览量:[]

为激发管理工程学院2024届学生考研积极性,增强学生考研信心,引导学生做好考研规划,3月8日下午,管理工程学院在萧湖校区报告厅召开了考研动员大会。管理工程学院院长崔杰、党委副书记赵坚、院长助理左春愿、学工办主任张国进、20级辅导员吴春荣,以及全体20级学生线上线下参加了本次动员大会。

崔杰结合自身的求学历程,向同学们分享了他考研的经验,并勉励24届考研学生要坚定信心、不怕艰苦、迎难而上、合理规划。他强调,一要重视考研时间的选择。要珍惜在校的黄金时间,争分夺秒,认认真真的做好考研复习;二要发扬吃苦耐劳的精神。考研复习是系统的工程,需要投入大量的时间和精力,要专心致志地复习,同时也要向榜样学习,向身边优秀的同学学习;三要统筹规划考研复习进程。合理制定基础课和专业课复习计划,脚踏实地,一步一个脚印地复习,切勿好高骛远、心猿意马。崔杰对考研学生们充满期望,祝福每一个考研学子都能如愿以偿,考上心仪的学校。

左春愿对学校、学院考研情况、考研政策、硕士点布置、硕士生导师情况等方面进行了详细的介绍,并系统的分析了报考本校研究生的优势,鼓励学生积极报考本校研究生。

赵坚指出,知识改变命运,勇气点亮人生。考研的过程是一个自我成长的经历,应该是愉快的、值得珍惜和留念的。同学们应当树立理想,端正态度,用恒心、信心、诚实、踏实、严实的态度积极面对考研。以“乘风破浪,横渡沧海”的无畏决心与精神力量,熬过黑夜、战胜困难。赵坚相信,2024年一定会有雨后彩虹,期待同学们梦想成真。

本次考研动员大会,帮助同学们清晰了方向、明确了目标、提振了信心,同学们都表现出高涨的情绪,他们必将长风破浪、克服困难、全力以赴、厚积薄发,以“行远自迩,笃行不怠”的姿态一战成硕。

(活动现场)

作者:吴春荣编辑:陆中会 审核:赵坚