管理工程学院

管理工程学院小水滴心行动:“心动力 助远航”考研心理疏导

供稿:管理工程学院   日期:2022年12月24日 07:29   浏览量:[]

为鼓励考研学子积极应对考试,舒缓考前焦虑、增强考试信心、降低疫情影响,12月23日,管理工程学院小水滴心理辅导站特邀请心理健康教育专家周宇光老师开展“心动力、助远航”考研心理疏导活动,采用线上方式。管理工程学院副院长陆路参加活动,小水滴心理辅导站副站长张国进主持本次活动。

活动开始,陆路分享了自己考研经历,“考前一天好像什么都没记住,第二天考试全部都会”,缓解了同学们考前焦虑,增强了考试信心。然后,周宇光通过催眠的方式对考研学子进行了心理疏导,让他们放松了心态。最后,张国进提醒考研学子务必要带齐证件、严禁作弊、按时乘车。

通过本次活动,考研学子纷纷表示,增强了信心,也缓解了压力,将会用轻松、饱满的态度迎接考试。

作者:张国进编辑:陆中会 审核:赵坚