交通工程学院

“学雷锋精神,树校园新风”雷锋精神学习系列活动(三)

供稿:交通学院   日期:2024年03月07日 21:54   浏览量:[]

雷锋精神永驻心,前途似锦向未来。交通工程学院红跑车青年志愿者队在202436日开展了以“学雷锋,青年志愿者在行动,关注消防安全,为社区安全贡献力量!”为主题的社区志愿服务活动,志愿者们利用课余时间前往社区进行消防安全排查和普及消防安全知识。

青年志愿者深入社区,他们穿上统一的服装,在狭小的楼道里用心、认真的检查每一个消防设施,确保其正常运转,例如:消防栓是否可以正常使用,灭火器是否过期等。仔细的检查楼层里是否停着电瓶车,以及检查老化电线和清理易燃易爆的杂物等,志愿者踏着的不止是一步步的楼梯,更是社区居民的踏心。还有消防通道是否畅通无阻,同时,他们还向居民发放消防安全宣传单,并向他们普及消防安全知识,提醒居民注意家庭用电、用气安全,如何正确使用灭火器和消防栓等。

本次消防安全隐患排查活动,不仅是一次对雷锋精神的实际践行,更是一次对无私奉献精神的深刻诠释。它让我们看到了大学在校生青年志愿者们的责任与担当,也让我们看到了社区和谐稳定、安全发展的美好未来。我们也期待更多的青年志愿者们能够加入到社区服务中来,以雷锋为榜样,用实际行动传递无私奉献的精神,为社区的安全和发展贡献自己的力量。

作者:曾令智、王致远编辑:顾秉健 审核:钱国庆