交通工程学院

交通工程学院召开2023年秋季学生干部大会

供稿:交通学院   日期:2023年11月11日 16:44   浏览量:[]

118日晚,交通工程学院在图书馆报告厅召开了2023年秋季学生干部大会。交通工程学院党委副书记、副院长钱国庆,团委副书记顾秉健,辅导员耿纪莹、罗强、冯科儒参加了会议,学工办主任韩笑主持主次大会。

大会上,韩笑向大家布置了近期学工办的工作和计划。她强调,学生干部要有主人翁意识,要用主角视角参与到身边的每一项管理事务中去,学会积极主动地与辅导员、老师沟通,加强服务意识,发挥学生干部的模范带头作用。

顾秉健就近期学院团委工作的开展做了简单总结,并对学生干部提出四方面的要求,希望团委学生干部提高自己的政治站位,提升业务能力,抓牢工作重点,梳理好自己的工作,规范流程,拔高凝练,增强团干部责任心,认真地理解、贯彻、落实手头的工作。

耿纪莹通过向大家介绍心理健康四级网格,详细讲述了学院在心理健康工作上的安排,并要求各学生干部明确心理健康咨询方式,普及心理健康工作和重点关注对象,希望学生干部坚持“不激惹,不说教,多听少说”的原则,多去了解学生所思所想,积极与老师和辅导员沟通。

罗强对资助工作、人武工作和新闻宣传工作分别提出了要求。他希望学生干部要做有心人,做好资助工作的宣传并及时反映同学们的诉求;有参军意向的同学把握好参军入伍的时间;要热爱宣传工作,保持极强的责任心,不断提升自己的拍照和写作能力,及时完成新闻工作,保证新闻的时效性。

冯科儒首先对近期学院运动会的成功举办向同学们表示感谢,他希望学生干部能积极动员班级同学参加各种活动和比赛。同时,在宿舍管理方面,他要求学生干部们做好榜样,发挥模范带头作用,打造好文明宿舍和文化宿舍。

钱国庆副书记对学生干部在2023年的学院工作中取得的成绩表示了充分的肯定,并要求大家树立“岗位意识,责任意识,规矩意识,模范意识”四种意识,抓好“传达到位,对接到位,服务到位,反馈到位”四个到位,坚定理想信念,守住为同学服务的初心,凝心聚力,砥砺前行,共同推进交通工程学院学生工作持续、高效、高质量开展。

作者:俞鹏编辑:韩笑 审核:钱国庆

上一条:【心灵驿站】交通工程学院开展学困生“变形计”第三期心理团辅活动