交通工程学院

交通工程学院车辆1092班毕业十周年返校:最是难忘师生情

供稿:交通学院   日期:2023年09月25日 18:18   浏览量:[]

时光荏苒,岁月如梭,同学少年,重回母校。2023922日-24日,交通工程学院在淮阴工学院枚乘路校区开展车辆1092班十周年返校活动,一起回首峥嵘岁月、畅叙昔日情谊、共话发展未来。

十年后,校友们回到校园,再次漫步在校园的操场、图书馆、荷花池边,与昔日同窗骑车感受校园的变化,对学校和学院华丽的崛起和取得的一系列成就赞不绝口,他们纷纷表示淮安经济飞速发展,母校的建设也越来越好。

十年后,大家齐聚枚乘路校区六食堂就餐,回忆曾经美好的校园生活,感受曾经的校园气氛,品尝校园的美食。

923日下午,交通工程学院于行远楼会议室开展了车辆1092班校友返校师生座谈会,座谈会由学院党委副书记、副院长钱国庆主持。

校友总会于文天副秘书长为座谈会致辞,真切希望大家能够共同努力,让更多的校友回家,建立起校友发展命运共同体。包旭院长为校友们送上诚挚的祝福,并介绍了学院10年来的发展建设历程,他表示,学院的发展,同学们既是见证者也是参与者,他对同学们创新创业能力和专利数量、质量的提升表示赞许,同时也希望同学们能享受学院的发展成果,增强竞争力。

十年树木,百年树人。车辆1092班班主任夏晶晶、李爱华两位老师回忆起与学生共度的欢乐时光,感慨十年前仿佛如昨天,引起在场同学的阵阵共鸣。他们希望同学们能常回家看看,多关心关注学校和学院的发展,助力母校取得更大进步。

车辆1092班返校校友还为学院捐赠了景观石。会后,学院领导以及校友代表共同为景观石揭幕并合影留念。

最后,交通工程学院学工办主任韩笑组织学生进行了师生交谈分享。校友们重温了大学美好时光,介绍了自己的生活、工作现状,表达了对学校、老师的感谢与思念,也给学弟学妹们提出关于校园学习及毕业方向选择上的建议。车辆1092班的同学们在老师的带领下感受了母校日新月异的发展变化,共同度过了难忘的一天。

作者:王雪编辑:韩笑 审核:钱国庆