交通工程学院

从严治会,争作新时代大学生——交通工程学院召开学生会工作人员培训会议

供稿:   日期:2021年09月29日 21:17   浏览量:[]

为贯彻落实从严治会要求,20219291600,淮阴工学院交通工程学院通过腾讯会议的方式召开了学生会工作人员培训会议。交通工程学院团委副书记顾秉建和全院学生会工作人员参与本次会议,学生会主席团成员向安阳担任本次会议主持。

同学们首先通过PPT和视频学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上提到的七一精神,领悟了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,将学习成果体现在全心全意为同学服务上。随后向安阳向大家介绍了学校为推动学生会深化改革的若干策略和相关规定,督促学生会全体成员恪守职责,端正作风,并把黑龙江某高校学生会干部查寝事件作为反面教材,提醒与会成员不得以学生“官”自居,追求头衔、装腔作势,坚决防范和克服功利化、庸俗化、“小官僚”等问题。强调学生会全体人员要坚持以同学满意作为工作的出发点和落脚点。

习近平总书记号召我们中华儿女,青年,共产党员共同团结起来,实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。所有同学都应该牢记习近平总书记的嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

作者:邵逸洋编辑:顾秉健 审核:余文明

上一条:校纪委机关宣讲团成员到交通工程学院开展党纪法规宣传教育

下一条:交通工程学院戴建国副院长一行赴上海沿锋汽车科技股份有限公司总部洽谈校企合作