生命科学与食品工程院

供稿:生命科学与食品工程学院   日期:2023年07月04日 10:12   浏览量:[]

7月3日,生科学院在208举办2023年大学生暑期社会实践启动仪式。生科学院院长助理黄志楠、学工办主任余文冲、团委书记王晓乐、辅导员吴静、刘林新、暑期社会实践团队成员参加了本次会议。会议由生科学院团委书记王晓乐主持。

黄志楠老师在动员讲话中指出,暑期社会实践是同学们从象牙塔迈向社会的第一次实践,是同学们感受认知社会的一次机会,同学们要学以致用,在实践中体会我们专业对社会发展的重要性。在出征前,黄老师送给大家三句话:一是要勤学实干掌本领,知行合一用担当。利用这个机会锻炼自己的社会适应能力;二是要体察国情民意,努力淬炼能力。了解基层群众的疾苦、需求,用自己所学帮助他们,传递关心和关爱;三是要强化安全意识,维护学校形象。注意自己的言行。做好防范风险预案,增强自我保护意识。

启动仪式上,学院院团委负责人介绍了学院暑期社会实践活动实施方案。“食”代先锋暑期社会实践服务团、夏乡之队暑期社会实践服务团、“振兴乡村,繁荣中国”暑期社会实践服务团、“追寻红色记忆,谱写红色发展”暑期社会实践服务团、“童心协力,相伴成长”暑期社会实践服务团负责人接授了队旗。

作者:王晓乐编辑:吴静 审核:余文冲

上一条:生科学院举办2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式