生命科学与食品工程院

生科学院“夏日送清凉,真情沁人心”专项资助活动

供稿:生命科学与食品工程学院   日期:2023年06月20日 17:30   浏览量:[]

为了进一步推动我校资助育人工作常态化、长效化,帮助我校学习成绩优异的家庭困难学生度过炎热夏天,全身心投入学习生活中,根据学校党委学工部(学工处)学生资助管理中心开展“夏日送清凉 情系贫困生”活动要求,生科学院“夏日送清凉,真情沁人心”专项资助活动。生科学院院长助理黄志楠临会、院资助负责人刘林新主持,大一大二资助对象参加活动。

黄志楠为大家介绍了本次活动开展目的以及国家、学校和学院对品学优秀的家庭困难学生生活帮扶意义。针对大一大二不同特点亲切询问同学们学习上、生活上及人际交往上是否存在困难等并给出未来校园生活学习发展的建议,鼓励同学们在未来做到以下两点:一方面,提升个人。充分利用好大学四年时光,汲取知识,包括专业知识、科研能力、人际交往能力、应急能力、创新能力等;另外一方面,抓住机遇。抓住学习计划,抓住大创、互联网+、社团活动等机会,多学多说多看多问,全面提升。

最后黄志楠和刘林新为同学们发放物资,并在留言板上签名合影留念。

本次活动让同学们感受到学校学院的关爱,体验到学院对大家的关怀,进一步促进资助育人实效。

作者:刘林新编辑:吴静 审核:余文冲

上一条:生科学院举办2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式