生命科学与食品工程院

生科学院召开本学期期末辅导员工作会议

供稿:生命科学与食品工程学院   日期:2022年05月28日 19:30   浏览量:[]

为了进一步落实学校关于期末期间学生工作的相关要求,5月28日上午10:00,生科学院利用qq网络平台召开本学期期末辅导员工作会议,学院副书记、副院长夏雪芹,全体辅导员参加会议。

会上,夏雪芹书记首先传达了学校关于期末期间学生工作重点,同时强调做好以下六点工作:1、做好值班工作。根据学校要求排好辅导员夜间值班表并进行值班工作,值班期间要保持手机畅通,及时处理学生突发事件。2、加强学生走访。辅导员要利用好值班时间,进一步加强走访学生宿舍,了解学生遇到的困难和困惑并及时反馈处理。要深入学生线下考试考场,加强巡考工作,杜绝考试作弊行为。3、关心帮扶校外学生。对于因疫情影响不在校的学生,辅导员要通过网络和电话经常联系,了解学生在家的学习和考试情况,对于学生提出的需求要尽可能的给予帮助,确保学生线上学习质量。4、关注学生网络舆情。要加强学生舆情监管,充分利用好学生干部的管理作用,做好舆情的正能量引导。要多关注主要媒体上学校相关讨论,对于出现的不利舆情要及早发现和处理。5、严格审批学生返校。对于近期学生申请返校考四六级的情况,辅导员要及早联系,了解申请返校学生的返校时间和行程,提前查验核酸证明、行程码、健康码和健康检测表,做到返校全程跟踪。6、做好防范非法集资宣传工作。认真学习省教育厅和学校下发的关于防范非法集资宣传工作的要求,利用班会和网络渠道全面开展相关宣传,杜绝非法集资时间发生。

会上还讨论了毕业典礼学院分会场的安排工作。

作者:余文冲编辑:余文冲 审核:夏雪芹

上一条:生科学院党委副书记夏雪芹给食品师生党支部上党课——学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神