周恩来精神学习宣传月启动仪式隆重举行

供稿:化学工程学院   日期:2024年03月28日 12:02   浏览量:[]

3月27日化学工程学院于图书馆报告厅隆重举行了周恩来精神学习宣传月启动仪式,旨在深入学习和宣传周恩来同志的崇高精神和光辉事迹,激励全院学生发扬优良学风,在新时代继续发扬优良传统,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本次活动由党委副书记金娅琳主持,党委书记张常新、学工办主任袁野、团委书记李天予、辅导员陈泰康以及化工学院学生党员入党积极分子,各班级学生干部共同出席。

仪式上,金娅琳副书记在致辞中强调,学习周恩来精神是加强师生思想政治教育、培育社会主义核心价值观的重要举措,希望大家能够积极参与,深刻领会周恩来同志的伟大精神,将其转化为推动工作和学习的强大动力。

袁野详细介绍了本次宣传月的活动内容和安排。他提到,本次活动将围绕周恩来同志的生平事迹、思想精髓和时代价值展开,通过举办演讲、志愿活动、实践活动等多种形式,让全校师生更加深入地了解周恩来精神,从而激发大家的学习热情和奋斗精神。

随后,张常新为与会人员做了学风建设月的总动员,并做了“传承周恩来精神风范,勇担新时代强国使命”为主题的报告,通过讲述周恩来同志的生平事迹和思想精髓,引导大家深入领悟周恩来精神的深刻内涵和时代价值。张书记指出,周恩来同志的一生是忠诚于党、忠诚于人民的一生,是追求真理、献身革命的一生。他的精神风范是我们学习的楷模,他的红色基因是我们传承的宝贵财富。

此次周恩来精神学习宣传月启动仪式的成功举办,不仅加深了全校师生对周恩来精神的理解和认识,也激发了同学们在新时代继续发扬优良传统、勇担时代使命的热情和信心。相信在全校师生的共同努力下,我校的思想政治教育和学风建设工作将会取得更加显著的成效。

作者:张欣悦编辑:李天予 审核:金娅琳

上一条:化学工程学院党委分党校开展入党积极分子、发展对象、学生党员专题党课培训

下一条:化工学院石榴籽大讲堂首期开讲:青春当奋斗,争做新青年