宿迁市膜材料产业科技镇长团来校交流

供稿:化学工程学院   日期:2023年09月26日 18:14   浏览量:[]

9月21日上午,宿迁市膜材料产业科技镇长团团长庄韦带队,泗洪县相关领导及部分科技镇长团团员一行六人来我院院调研交流。校科技处、研究生处及计算机学院领导参加了此次调研座谈会。会议由化学工程学院院长叶玮主持。

会上,叶玮致辞欢迎并详细介绍了化学工程学院办学历史、学科专业特色、师资力量、科研教学成果、人才培养等情况。他表示,化工学院优势学科专业与泗洪县重点发展产业高度契合,希望双方能切实加强校地、校企合作,在产学研合作、人才培养等方面取得实质性进展。

随后,科技处处长曹苏群介绍了我校校企合作政策及相关科技服务情况。他希望以此次座谈会为契机、以科技镇长团为纽带拉进校地距离、加快高校科技成果转化、推动校地之间达成更深层次的合作,实现地方和高校协同发展。

宿迁市泗洪县科技局局长熊化明介绍了泗洪县相关产业发展情况和人才政策。他指出,近年来泗洪县与我校联系日益紧密,双方合作不断深入,他希望科技镇长团充分发挥其职能作用,在学校发展与服务地方经济方面架起桥梁,不断拓展合作领域,搭建更广阔的合作交流平台,促进地方与学校建立更加紧密的合作关系,推动校地合作高质量发展。

庄韦团长详细介绍了膜材料产业科技镇长团运行情况、长三角国创中心(江苏产研院)改革发展最新情况及其在科研成果产业化、人才联合培养方面所取得的成果和相关政策。他指出,依托科技镇长团平台,并以研究生联合培养为抓手,持续推进高校与企业间的合作与交流,推进科产教融合,为泗洪县相关产业转型升级提供强有力的科技和人才支撑。

会上,淮阴工学院化工学院胡光、张孝杰、蔡鹏等三位老师就具体的可转化成果和项目进行了详细介绍。与会人员围绕校地平台共建、人才培养、科技成果转化等内容进行深入探讨。

会前,庄韦一行参观了矿盐资源深度利用技术国家地方联合工程研究中心、研发实验室及技术支撑平台。

作者:金娅琳编辑:李天予 审核:金娅琳

上一条:化工学院党委开展“携手迎双节,同心话未来”主题党日活动

下一条:化学工程学院召开2024年国家自然科学基金申报动员会