化学工程学院召开2024年国家自然科学基金申报动员会

供稿:化学工程学院   日期:2023年09月22日 16:45   浏览量:[]

为切实做好2024年国家自然科学基金申报工作,提高国家自然科学基金项目的申报质量和数量,9月20日下午化学工程学院召开了2024年国家自然科学基金申报动员会。学院院长叶玮、副院长吴妹及创新团队带头人、拟申报2024年国家自然科学基金项目人员等参加了本次动员会。院长叶玮进行了基金申报工作动员讲话,强调了国家自然科学基金项目对学院和个人发展的重要意义,勉励各位教师务必思想上重视申报工作,行动上共同努力、积极做好国家基金申报工作。

本次会议还邀请了江苏师范大学特聘教授徐卫国研究员作了“国家基金申报书撰写注意事项”的专题报告。徐卫国研究员详细讲解了国家基金申报书各个部分撰写的技巧和注意事项,强调了建立科研 “库”的重要性,教导青年教师积极面对生活与工作压力、快速成长,传递了积极向上的科研生活新理念。会后,徐卫国研究员继续与参会教师进行了进一步交流、讨论,耐心解答了参会教师的疑惑,令参会老师收益匪浅。

作者:金娅琳编辑:骆廷瑞 审核:金娅琳