化学工程学院

以青春之名,励青春之志—淮阴工学院化工学院举办二十岁集体生日会

供稿:化学工程学院   日期:2023年05月08日 10:26   浏览量:[]

为进一步展示新时代青年积极向上的青春风貌,在第74个五四青年节来临之际,淮阴工学院化工学院制药1212班举行了一场温馨而又难忘的二十岁集体生日会。班主任陈晓娟与班级全体同学心手相牵,为生日祝福,向青春致敬。

“二十岁集体生日,更像一场弱冠之礼。同窗的砥砺相伴、父母的殷切希望、师长的谆谆教诲,是同学们成长道路上的宝贵财富。”陈晓娟激励同学们,“二十岁是奋斗的青春。百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。作为新时代青年,要练就过硬本领,以“越是艰险越向前”的无畏气概披荆斩棘,以“不破楼兰终不还”的人生定力攻坚克难,在青春奋进中实现人生价值。”

“奋斗是青春的底色,是青年人的本色。”杨逍遥同学带来精彩的演讲《致二十岁的我们》,“一万年太久,只争朝夕。在青春正当时,我们更要用汗水浇灌青春最美好的梦想,用奋斗绘就青春最亮丽的底色。”

“Hello,陈泽宇,再过几天就是你二十岁生日了,爸爸在这里祝你生日快乐,健康平安!”“祝同学们二十岁生日快乐!不忘初心,无悔青春!”家长代表带来的视频祝福,为同学们送上难忘的惊喜和感动。

最后,师生共唱生日歌将活动推向了高潮,在温暖的烛光中大家共同许下最美好的愿望。

二十岁是人生又一新的篇章。衷心祝愿班级的每一位同学能够在未来的路途上拼搏奋进,百折不挠,以青春之名,励青春之志,绘制属于自己的精彩篇章!

作者:陈晓娟编辑:李天予 审核:金娅琳