化学工程学院

化学工程学院党委开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动

供稿:化学工程学院   日期:2023年04月03日 15:34   浏览量:[]

为认真贯彻落实党的二十大精神,传承红色基因,赓续精神血脉,近日,化学工程学院党委组织全体学生党员走进新四军刘老庄纪念园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。

刘老庄镇是抗日战争期间新四军八十二烈士殉国之地,省爱国主义教育基地。胡锦涛总书记在2005年纪念抗日战争胜利60周年大会的讲话中,特别提到:新四军刘老庄连等众多英雄群体,就是中国人民不畏强暴、英勇抗争的杰出代表。”《人民日报》在永远的丰碑专栏155期刊登了"绝不给中华民族丢脸刘老庄连的报道。"刘老庄连”作为先进集体,成功入选100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物。

全体党员认真聆听解说员讲述先烈们的英雄事迹,驻足细看书籍、照片、遗物等珍贵史料,直观了解刘老庄连的光荣革命历史,真切感受革命先辈敢于牺牲、奋勇抗敌的英勇气概。82位革命先烈们用生命诠释“生命不息,战斗不止”的精神,已经深深扎根在刘老庄这片红色热土上,时刻感召激励着党员们要筑牢理想信念之基,真正把革命先烈的光荣传统和优良作风,转化为解放思想、干事创业的智慧和力量。

135BB9

参观结束后,全体党员在82烈士纪念碑前,高举右手,面向党旗重温入党誓词,回忆入党初心。学生党员赵洁仪表示:定会珍视历史、继承遗志、光大理想,不断把革命先烈开创的伟大事业向前推进,主动对标党章,加强党性锻炼,履职尽责、奋勇争先。

此次主题党日活动是在全院深入学习贯彻党的二十大精神之际精心组织安排的,各位师生党员纷纷表示要把党的二十大精神付诸于实践,把个人奋斗融入党和人民事业之中,以青春之我、奋斗之我为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴贡献青春力量。

作者:王萌编辑:李天予 审核:金娅琳

上一条:领悟党的二十大精神,共谋高质量发展大计——化工学院召开高质量发展战略研讨会