中科院长春应化所、威高集团殷敬华研究员应邀到我院交流

供稿:化学工程学院   日期:2023年03月29日 22:32   浏览量:[]

3月28日下午,应叶玮院长邀请,威高集团有限公司总工程师,威高研究院院长、长春应化所殷敬华研究员莅临我院,在翔宇楼二楼报告厅进行了题为“医疗器械相关感染现状及对抗菌医用材料的行业需求”的学术报告。

殷敬华研究员从医院及医疗器械相关感染现状以及医疗器械抗感染研究及现状分析总结该领域目前亟待解决的关键科学问题和技术瓶颈,全面介绍了其课题组近年来在留置与介入器械的抗菌和抗血栓领域的探索研究过程以及研究成果的产业化应用。殷敬华研究员的科研方向与我校多名老师的科研方向相近,在随后的交流环节中就抗菌医用材料研究过程中的具体问题进行解答和探讨,并表达了继续合作交流的愿望。本次报告具有非常高的理论深度,科研成果具有很高的理论引领性,现场师生的反响异常热烈。

随后一行参观了江苏省凹土资源利用重点实验室和分析测试中心,吴妹副院长和李东主任陪同并详细介绍了凹土实验室和分析测试中心的基本情况。

殷敬华老师简介:中国科学院长春应用化学研究所高分子物理与化学国家重点实验室研究员,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,威高集团有限公司总工程师,威高研究院院长。主要从事医用高分子材料与医疗器械研发及产业化工作;发表论文280多篇,授权发明专利四十余项,出版专著2部;作为第一获奖人,先后获国家技术发明二等奖、国家技术进步二等奖、省部级科技进步一等奖(3项)、威海市科学技术最高奖、山东省泰山领军人才、齐鲁杰出人才奖提名奖等。

作者:李进编辑:李天予 审核:吴妹

上一条:化学工程学院开展“弘扬雷锋精神,勇做时代新人”一流学生培养工作座谈会