建筑工程学院

学习恩来精神,汲取奋进力量——建工学院党委开展主题教育现场研学活动

供稿:建工学院   日期:2023年06月16日 18:31   浏览量:[]

6月14日下午2点,为深入推进主题教育,建工学院教师党员代表和入党积极分子一同走进周恩来纪念馆,依托“行走的党课”平台开展了“学习恩来精神,汲取奋进力量”主题教育现场研学实践活动。

六月初入夏,骄阳似新火。走过荷花池塘,迈上层层阶梯,来到了周恩来总理纪念馆主馆,在周恩来总理汉白玉坐像前,驻足瞻仰,与周恩来总理隔空交谈,畅谈如今的美好生活。

在主馆的广场上,孙雨桐、唐善婷为研学团朗诵诗歌《恩行绵绵》。“恩来周公,伟大领袖,为人民利益竭尽全力。崇高理想心中铭记,百姓赞颂他的功绩。”用诗歌朗诵的方式表达了对周恩来总理的敬仰和怀念之情。

在《人民总理周恩来》陈列展,辅导员孙雨桐为研学团讲解了展厅内照片、物品背后的时代背景和故事,并与研学团进行交流与探讨。满池莲叶青翠欲滴,正如周恩来总理的精神一般廉洁、朴素,研学团深刻领悟了周恩来总理凝聚着的中华民族的传统美德和优秀品德。

随后,研学团前往西花厅参观。辅导员方田为研学团讲解了周总理的西花厅岁月,重现了周恩来总理工作和生活的场景,和研学团共同探讨了日常生活、学习方面的问题,引导研学团要养成勤俭朴素的品质。

学院党委书记夏雪芹为研学团送上《中国共产党章程》,要求认真学习与研读,深入了解党的制度规定,自觉实践《中国共产党章程》的要求,接受思想洗礼,锤炼党性修养。

通过开展“学习恩来精神,汲取奋进力量”主题教育现场研学,研学团更加深入了解了周恩来成长的足迹和光辉事迹,深刻感悟周恩来总理家国情怀和人格魅力。研学团接受了思想上的洗礼,加强了党性修养,坚定了理想信念,从恩来精神中汲取奋进力量,积极奉献青春力量,为推动班级、学院发展建立新功。

作者:王瑞 唐善婷编辑:罗丽媛 审核:夏雪芹

上一条:浓情端午心连心 民族团结一家亲——建工学院举行端午节主题活动

下一条:建筑工程学院党委开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论