建筑工程学院

“我爱北京路,三百六十度”之校园美化行动(二)——建工学院给校园树木挂上“身份证”

供稿:建工学院   日期:2023年06月15日 18:50   浏览量:[]

党旗飘在一线,堡垒筑在一线,党员冲在一线。近期,建工学院党委深化“三个一线”行动,在前期调研的基础上开展有温度、有力度、有亮度的“我爱北京路,三百六十度”之校园美化系列行动,倡导师生自己动手美化校园环境,增强爱校荣校意识。

“这是什么植物?生长习性是什么?”许多淮工的师生都曾有过这种好奇。随着建工学子给这些植物挂上二维码“身份证”后,这些好奇将一一得到解答。植物还有“身份证”?对,没有听错,为了让全校师生更便捷地了解身边植物的信息,激发师生爱植物、爱校的热情,进一步营造一种良好的校园氛围,为学校创建绿色校园贡献一份力量,近期,建工学院青翼子志愿者队给学校的植物佩戴了二维码“身份证”,让每一株树木绿植都有独特ID,让绿色校园增添生气,增强大家的保护意识。

校团委副书记魏然肯定了本次活动,并动手挂上了第一块绿植介绍牌,魏然表示:此次活动极大地丰富了同学们的知识,拉近了同学们与植物的距离,帮助他们深入了解校园里树木花草的特性,使他们懂得爱护花草的重要性,同时也增强了环保意识,从热爱一棵树做起,从热爱校园的一草一木开始,用实际行动保护自然、爱护绿色,让文明新风在校园内传递升华!

据了解,学院党委坚持问题导向,沉到一线发现问题、推动发展,在一线学思想、学以致用,在一线强党性、忠诚核心,在一线建新功、服务广大师生,推动主题教育落地见效。前期,已组织召开师生代表座谈会等,列出亟需解决的问题清单,并针对校园环境美化的系列问题,提出整改措施,倡导学院师生利用专业技能和兴趣爱好等开展系列志愿服务活动。

作者:罗丽媛编辑:罗丽媛 审核:夏雪芹

上一条:建筑工程学院党委开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

下一条:【“六个一”温情系列活动】一次建言献策——建工学院召开2023届毕业生代表座谈会