建工学院举办主持人大赛

供稿:建工学院   日期:2021年06月14日 21:23   浏览量:[]

为营造积极健康的校园文化,提高全院学生的综合素质,选拔出一批业务强、台风好、气质佳的主持人,2021年6月10日晚7点,建工学院于品学楼3304举行“名嘴荟萃,话茧成蝶”主持人大赛,学生会成员和选手参加了本次活动,活动由徐海燕同学主持。

本次比赛共有14位选手参加,大赛分为两个环节,第一个环节为个人演讲,选手按照抽签得到的主题进行演讲,第二个环节为精彩主持,选手两两自由组队,自选话题即兴主持。

个人演讲环节,选手们围绕大学生关注的话题:“新时代需要怎样的青年”、“我的大学我做主”、“量入为出,理性消费”等方面展开演讲,逻辑清晰,层次丰富,赢得现场阵阵掌声。

即兴主持环节,选手自由组合,根据抽签得到的话题即兴发挥。选手们既要和搭档配合默契,还要和台下的观众积极互动,考验了选手的应变能力和主持功底。

两个环节结束,评委现场打分,最终评选出3位一等奖,5位二等奖,6位三等奖。

本次比赛丰富了大学生的课余文化生活,展现大学生的青春风采,同时为各类校级活动选拔、储备了优秀的主持人才,给广大同学一个展示自我,挑战自我的舞台。

作者:徐海燕、周彤编辑:周彤 审核:冯云平

上一条:建工学院学生建筑党支部开展关于周恩来“六个杰出楷模”专题党课学习

下一条:建工学院举办“慷慨陈词抒己论,唇枪舌战决弈时”辩论赛