建工学院2020级新生入学教育:我是党员我先上

供稿:建工学院   日期:2020年11月02日 12:59   浏览量:[]

建工学院于10月29日晚上7点在尚学楼报告厅开展了新生入学教育:我是党员我先上。淮安市第四人民医院综合科护士长兼重症医学科护士长王红、建工学院学工办主任冯云平及2020级同学参加了本次活动。

王红是江苏省最美医护工作者、江苏省十佳抗疫职工、江苏省五一劳动奖章获得者、江苏省三八红旗手、淮安市新冠肺炎防控先进典型、淮安市最美科技工作者。

王红为新同学带来了“我是党员我先上”的主题讲座。她向新生们介绍了淮安市第四人民医院的构成与历史,展现不同时期医护人员“不畏艰险,甘于奉献,救死扶伤,勇于献身”的责任与担当;回顾了2019年年底疫情发生的情况和淮安市疫情防控状况;跟同学分享了自身的战疫故事,作为一名党员护士,从挽救患者自愿签署请战书,逆流而上,到自当身先士卒,做好榜样,不慌张,不妥协,努力做好每一件事。她安慰嚎啕大哭的5岁孩子,鼓励害怕不敢吃饭吃药的12岁男孩勇敢地踏出第一步。风雨同舟,披荆斩棘,医护人员时时刻刻坚守在第一线。最后,王红为同学讲解了疫情防控指南,她叮嘱同学假期尽量不外出,不到人群聚集处;她提醒同学注重卫生安全,日常常洗手,宿舍常通风等。现场同学为王红护士长献花以示对她为战疫付出表示崇敬。

活动最后,冯云平老师就疫情防控对同学们提出要求:新同学要有自控能力,日常进出校门要履行请假手续,不得擅自离校,在即将到来的学校运动会期间不得在没有请假的情况下随意外出,担责任,守担当。

本次活动的开展有助于新同学认识到疫情防控的重要性,警醒每位同学做好疫情防控,关注国内外疫情状况,对自己负责,对他人负责,每一个人都是自己健康的第一责任人。

作者:冯云平编辑:周彤 审核:韩飞

上一条:建工学院党委开展“永续传承伟大抗美援朝精神”主题党日活动

下一条:建工学院2020级新生入学教育:教授见面会暨企业老总进校园