电子信息工程学院

电信学院“党建思政工作坊”第十五期:党建工作样板支部的建设之路

供稿:电信学院   日期:2023年03月22日 17:47   浏览量:[]

为做好新时代高校党建工作样板支部创建培育工作,增强创建党建工作品牌的意识和能力,营造互学互鉴、争先创优的氛围,2023年3月22日下午,电信学院召开党建思政工作坊第15期:党建工作样板支部的建设之路,会议特邀了全国第三批党建工作样板支部培育建设单位、机材学院材料系党支部书记刘爱辉博士主题分享,电信学院全体党支部书记参加,本期工作坊由电信学院党委书记韩飞主持。

工作坊上,刘博士就党建工作样板支部的申报、创建过程进行经验和案例分享。她表示,在申报过程中,认真梳理和凝练本单位特色,注重学科特长的支撑,将支部建在科研链上,注重产教融合,党建工作起着引领作用,两者相辅相成,将政治学习和业务学习的方法和理念运用于实际工作之中,增强基层党组织政治功能和组织功能,着力提高新时代高校党的建设质量和水平。

工作坊上,韩书记就党建工作样板支部的建设之路凝炼了两方面的思考:首先对于样板支部来说,抓好日常,持续实现三个提升,信仰引领,实现思想政治水平提升;教学科研,实现职业业务能力提升;文化铸魂,实现基层组织品牌提升。其次凝练特色,是培育建设工作的重中之重,要做好挖掘典型、推广特色工作;要夯实积累度,树立党建工作五个新标杆;要争取各方资源形成创建合力。

在交流研讨环节,党支部书记们结合自身工作畅所欲言,站在推动党建高质量发展的角度,聚焦提升支部党建工作质效、打造样板支部、如何健全完善党支部制度体系和工作机制、如何推动党建工作与事业发展深度融合等问题展开讨论。

本次党建思政工作坊,有利于帮助大家明确党建工作样板支部的建设意义,促进党支部书记党建工作能力不断提升,推动电信学院党支部全面进步、全面达标、全面过硬。

作者:王蓉蓉编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院“信仰公开课”第十九期:赓续红色血脉 “刘老庄连”精神永存