电子信息工程学院

电信学院召开2022届毕业困难学生座谈会

供稿:电信学院   日期:2022年05月26日 10:58   浏览量:[]

为进一步加强对毕业困难学生的帮扶力度,做好毕业生安全文明离校工作,5月24日下午3点,电信学院在逸夫楼1103会议室召开2022届毕业困难学生帮扶指导座谈会。电信学院党委副书记王海云、副院长蒋青松、毕业班辅导员及毕业困难学生参加会议。

会议伊始,蒋院长通报学院2022届毕业生毕业资格和学位授予资格审查工作,详细解读了毕业资格及学位授予资格条件、延迟毕业政策、补答辩相关事宜,与在场的同学一一确认学分补差情况。

王书记对毕业困难学生做了心理疏导,并以往届校友为例,激励毕业困难学生,要有面对挫折的勇气,保持良好的心态,不放弃、不气馁。希望与会同学们多思考、多分析重修及延期毕业的原因,加强离校后自我管理,多与班主任、辅导员保持联系,认真努力上好重修课程,尽快补齐毕业所要求的学分,尽早拿到毕业证和学位证。

会上,每位同学结合自身学习的实际情况,对存在的困难和疑惑提出了诉求,与会领导针对每位同学的困惑给予了详细的解答和专业的指导,为毕业困难学生做了更进一步的学习计划安排。

此次座谈会的召开,让同学们感受到了学校的温暖。同学们纷纷表示,通过此次活动认识到自身存在的问题,找到了突破困难的途径,树立了自信,今后明确目标,努力拼搏,尽快完成学业。学院将继续加强思想教育和管理,用心、用情、用力做好毕业生安全文明离校工作

作者:张天驰编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院“党建思政工作坊”第十期:特色党支部培育和建设的实践探索

下一条:电信学院“芯青年”学习会第三十三课:扬起理想的帆,把好廉洁的航—开展毕业生党员廉洁从业专题教育