机械与材料工程学院

我校举办“重塑心秩序 青春再启航”心理健康系列活动之“室友,我想对你说”吐槽活动

供稿:   日期:2023年05月11日 11:37   浏览量:[]

为提升广大学生的心理健康水平,加强同宿舍之间的相互了解以及对相聚缘分的珍惜,营造和谐的宿舍氛围,我校于510日在枚乘路校区南北苑食堂门口组织开展了室友,我想对你说吐槽活动。此次活动由学工处心理健康教育与咨询中心主办、机械与材料工程学院承办。

此次活动同学们参与度很高,纷纷来到便利贴墙上书写下对室友的“吐槽”。有的同学写下对宿舍长的赞美;有的同学吐槽室友的不卫生行为;亦有部分同学在憧憬区写下对自己和室友的未来期盼。

活动后,同学们纷纷表示室友,我想对你说”活动为同学们相互了解,释放压力,搭建互相交流、相互了解的平台,从而更好地化解宿舍矛盾、营造和谐的宿舍氛围。活动不仅体现出学校对学生宿舍关系的关心和重视,也进一步推动了我校宿舍同学之间的感情,以阳光心态开启青春筑梦新征程。

作者:纪佳编辑:叶斐斐 审核:王明霞

上一条:机械与材料工程学院党委组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导报告会