机械与材料工程学院

机械与材料工程学院党委开展“习近平总书记重要足迹”学思践悟寻访分享主题党日活动

供稿:机械与材料工程学院   日期:2022年06月09日 14:06   浏览量:[]

机械与材料工程学院党委于6月8日在卓行楼401开展开展“习近平总书记重要足迹”学思践悟寻访分享主题党日活动,全体党员参加,活动由党委书记马从兵主持。

全体党员观看习近平总书记考察7所高校视频,重温习近平总书记关于教育重要讲话精神,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,开展学思践悟分享活动。

学校翔宇教学名师杨权权博士分享了课程思政育人体会,重点分享课程思政教学经典案例。他指出课程思政建设应紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,所有教师、所有课程都承担好育人责任,守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思政课程同向同行,将显性教育和隐性教育相统一,形成协同效应,构建全员全程全方位育人大格局。

党委书记马从兵指出,高校老师要牢记习近平总书记嘱托,既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。加强师德师风建设,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生。要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业,进一步提升课程思政建设的意识和能力。

优秀共产党员代表师访博士、张秋阳博士在本次主题党日活动作交流发言。党员老师表示要坚持“四为服务”,落实立德树人根本任务,传承红色基因,按照习近平总书记的“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”要求,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。

作者:机材学院编辑:戴静 审核:马从兵