机械与材料工程学院

一次特别的党日活动——机自1183班党小组毕业前聆听恩师嘱托

供稿:机械与材料工程学院   日期:2022年05月23日 16:52   浏览量:[]

毕业在即,5月21日上午,机材学院第一学生党支部机自1183班党小组一行5人前往教师公寓看望关工委常务副主任徐亚洲老师,聆听徐老师对他们踏上新征程的殷切嘱托,再一次受到了增强党性观念的教育。

机材学院2018级学生入校后,徐亚洲老师曾担任过该年级辅导员一年,并一直担任该院关工委常务副主任,对他们的成长进步给予了指导与帮助,与同学们结下了很深的感情。四年来,机自1183班先后获得省先进班集体、省五四红旗团支部、市“周恩来班”、市五四红旗团支部等9项集体荣誉,共有8名同学光荣加入党组织。

现在,机自1183班的同学们即将毕业离校,或读研继续深造,或进入社会走上工作岗位,在人生转折关头,几名党员一拍即合,他们来到了徐老师家,一方面看望恩师,一方面想聆听徐老师给予党员们的殷切寄语。

徐亚洲老师有过28年的军旅生涯,有过资深的党务工作经历。他热情接待了同学们,与同学们一起拉家常,一起回顾四年来火热的大学生活和结下的师生情谊。之后,徐老师以一名老党员的身份,语重心长地给几位学生党员提出四点希望。一是要牢记共产党员的光荣称号,始终肩负起共产党员的神圣使命,无论何时何地都要充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。二是在把不断学习终身学习作为自己毕生的首要任务,把学习学习再学习作为自己的座右铭,持续摄入新知识,增添新能量,为实现党的第二个百年奋斗目标做出自己的贡献。三是要珍惜荣誉、保持荣誉,进而创造新的荣誉。机自1183班在校创造的荣誉只能属于过去,在走上新的工作岗位后,必须发扬机自1183班曾经的优良作风,踔厉奋发,加倍努力,再创新的辉煌。四是要正确认识自己,摆正自己的位置,尽快融入社会。不管你是大学生还是研究生,进入社会后,都要学会与人为善,团结共事。只有融入集体才能出战斗力,才能创造出业绩,才能谱写华丽的人生。

徐老师还向同学们介绍了部队生活和军队的优良传统。

作者:徐亚洲编辑:郭巧会 审核:王明霞

上一条:机械与材料工程学院召开全国党建工作样板支部建设工作推进会