机械与材料工程学院

机械与材料工程学院开展新生宿舍安全与卫生教育

供稿:机械材料与工程学院   日期:2020年09月17日 17:25   浏览量:[]

为了解新生宿舍安全卫生状况,进一步提高新生的宿舍安全意识,机械与材料工程学院于9月16日上午在卓行楼401召开以宿舍安全与卫生的为主题的讲座,全体新生宿舍长以及新生辅导员参加了会议。

本次讲座郁大同老师就宿舍安全问题进行了实例讲解,并根据新生入学教育读本为指南提出了具体的要求。指出要严格加强宿舍内务管理,包括不私改电源、不使用违禁物品等,帮助同学们养成良好的生活习惯,注意防盗、防诈骗、以及防电防火。为保障学生安全,郁老师特别提醒新生各寝室:注意寝室财产安全,随手关门断电;安全用电,不使用大功率电器;天气转凉,注意保暖;保持和谐室友关系。

通过本次讲座,有效的提高了同学们的宿舍安全意识,鼓励同学们同学们能够各尽其力,共同维护宿舍安全和卫生,共同创建安全美丽的和谐校园,此外,学院还将对新生进行系统全面的宿舍卫生大检查,努力营造更加健康舒适的生活环境。(作者:房晨)

作者:房晨编辑:郭巧会 审核:李炜