图书馆

牢记嘱托守初心 感恩奋进担使命——图书馆党总支开展主题教育现场研学活动

供稿:图书馆   日期:2023年06月15日 17:06   浏览量:[]

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月15日,图书馆党总支组织全体党员赴淮安市委党校周恩来五德教育馆和好干部教育馆开展“牢记嘱托守初心感恩奋进担使命”主题教育现场研学活动。

周恩来五德教育馆从政治品德、思想道德、为政官德、社会公德、家庭美德五个方面,多视角、多维度展示周恩来的崇高道德风范。党员们怀着无比崇敬的心情,在一张张厚重的历史照片、一段段珍贵的视频影像前驻足凝视,感受他如松一般挺拔从容的政治品德,如竹一般虚怀若谷的思想道德,如莲一般清正廉洁的为政官德,如梅一般高风亮节的社会公德,如兰一般质朴温馨的家庭美德。

好干部教育馆按照习近平总书记关于好干部五条标准分为“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”五个展厅,展示了革命时期、建设时期和改革时期为国家奉献出毕生心血的焦裕禄、孔繁森、杨善洲等百余名好干部代表的先进事迹。一句句震撼心灵的话语、一个个鲜活感人的案例,充分展示了好干部们的崇高风范和严实作风,使党员干部们心灵受到洗礼,思想得到升华。

通过此次现场研学活动,党员们纷纷表示要牢记习近平总书记的殷切嘱托,争做坚守政治品德、谨守思想道德、恪守为政官德、遵守社会公德和信守家庭美德的表率,按照新时期好干部标准严格要求自己,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风投身到工作中去,为推动图书馆事业迈上新台阶作出应有贡献。

作者:王春香编辑:徐士欣 审核:刘化喜

上一条:图书馆党总支开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论