我校举办2023“乡村振兴计划”校地定向志愿者招募宣讲会

供稿:校团委   日期:2023年05月06日 09:34   浏览量:[]

为更好地推进“大学生志愿服务乡村振兴计划”志愿者招募工作,引导和鼓励我校学子为江苏发展贡献青春力量,近日,校团委联合淮安市清江浦区团委、金湖县团委、涟水县团委和徐州市铜山区团委大学生志愿服务乡村振兴项目办,以线上线下相结合的方式开展校地定向志愿者招募宣讲会。我校团委副书记刘琪、“志愿服务乡村振兴计划”校地定向4区县团委主要负责同志出席会议,往届“志愿服务乡村振兴计划”志愿者代表、有意向报名学生约300余人参会。宣讲会由刘琪主持。

宣讲会上,刘琪结合省项目办相关文件,全面解读了“志愿服务乡村振兴计划”相关政策,并介绍了我校“志愿服务乡村振兴计划”工作安排。同时希望我校学生积极参与到“志愿服务乡村振兴计划”工作中,成为一名光荣的志愿者,在基层一线的火热实践中服务社会、提升自我。

金湖县团委副书记孙冰、涟水县团委社联部负责人刘艺、清江浦区团委书记社联部负责人邢传乾和徐州市铜山区团委社联部负责人王雪君分别结合各区县风土人情、引才政策、“志愿服务乡村振兴计划”工作组织情况、志愿者保障情况进行城市推介。多名志愿者代表结合自身经历,分享了基层志愿服务生活感悟。

后续,校团委将继续在上级团组织的指导下做好“志愿服务乡村振兴计划”的招募宣传、资格审查、选拔、培训以及派出工作,持续激励广大学子到基层去、到祖国和人民最需要的地方去,将青春誓言书写在祖国大地上,在基层火热的实践中淬炼成长、建功立业。

作者:刘琪编辑:王雅欣 审核:戴建国 魏然

上一条:团委举办“周恩来信仰观与大学生成才梦”信仰公开课暨就业引航计划宣讲会