萧湖校区管理委员会

萧湖校区举行新生火灾逃生疏散演练

供稿:萧湖管委会、双创基地管委会   日期:2022年09月02日 16:59   浏览量:[]

91日下午,萧湖校区举行2022级新生火灾逃生疏散演练。萧湖管委会主任何敬业出席活动,萧湖管委会安保科科长杨仕武现场指挥演练

何敬业讲话指出,近年来高校安全事故偶发,大学生疏散逃生演练十分必要,希望这次演练能够给同学们做好疏散逃生的示范,确保在发生火灾时,同学们能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,保护师生员工的生命财产安全。

随后,疏散逃生演练在芙蓉苑和荷风苑进行。随着烟雾弹的施放,橙色烟雾迅速在走廊和楼梯道中弥漫。当消防报警音响起,疏散逃生开始,500余名新生在安保队员的带领下,弯着腰、捂住口鼻、有序地逃出了“火灾”现场。

本次疏散逃生演练是新生入学安全教育工作的重要一环,具有重要的教育意义。在演练中,新生群体既学到了灾害发生时的应对措施,又掌握疏散逃生等方面的知识和技巧,切实加强了学校的安全教育工作。

管工学院和设计学院学生工作负责人参加活动。

作者:刘月编辑:刘月 审核:何敬业